神在左,你在右。

【AOS】【SK】Overstepping 越界 【2】

他看到Jim——好吧,实际上他是被Kirk教授强制要求这么称呼的。尽管这一行为在他脑海中的精密推理相比很大程度上并不符合逻辑,但基于师生之间的尊重关系,他还是这么做了。

“真乖。”笑得一脸灿烂的人类教授再一次说出了在瓦肯人的敏锐听力听来及其不正确的搭配——用“乖”来形容一个几近成年的瓦肯人是及其不搭配的。

然而他还未来得及指出自己欲提出的那些纠正Kirk教授说法的各种建议,就被人类教授的下一个举措给打断。

“那么本次课后的作业就是一个细节描写,我的建议是有关活动生物的描写。基于你是瓦肯人我并不希望你盯着某个静物然后花掉一个下午的时间观察阳光和影子是怎么变化的——当然你更不能把这种东西写成你的细节描写当作业上交给我,不然我会相当确定在我读完你的第一句话后就会把你完成的作业丢在一边。而你,向来以优异成绩著称的瓦肯人将会在学业历史上留下光辉的一笔F。”

Spock挑起了一边的眉毛,而对方说完了最后一句话:“我想我的要求已经够清楚了,对于你的作业还有什么其他的问题吗,Spock学员?”

看着沉默的瓦肯学员,人类教授满意地从Spock面前离开,不料还处于迟疑状态的瓦肯人手中的PADD一个没拿稳便掉在了地上,Kirk眼疾手快地将其捡起并交还给了不知所措的瓦肯人。

一瞬间,人类之间的温度与瓦肯人略高的体温相接触,一股莫名的冲动涌上了Spock的意识,有那么一秒他恍惚意识到这个人类令他失神。

突然一个猎奇的想法在他心中萌发:一个针对James. T. Kirk教授的细节描写。

TBC

评论(4)
热度(31)

© Asteria | Powered by LOFTER