神在左,你在右。

SK/Fly Me To The Moon(脑洞)

设定:(人类插画家! Spock/月球物质! Kirk)开放式结局


脑洞如下:

未来世界,人们在月球的地心探测出了一种可锻透明物质,最顶尖的科学团队通过严密实验发现该物质具有智能性,可用于人工智能产业的创新发展。几年后,联邦科研所向公众推出了最新一代的高度智能拟人体,一百份试用品中其实有一项次品——在脱离研究所的控制后消失在监控视线里,至今没有下落,而联邦高层也不曾向公众透露过此事。直到2329年,著名插画家Spock的新作发表,才解开了背后的谜团。然而时至今日,当事人都对于所有采访一一回绝,态度坚定。


Kirk被制造的那一刻觉得自己被困在一个躯体里,这种突如其来的压迫感令原本以散漫粒子形式存在的物质感到不适,想要极力挣脱束缚。误打误撞,他成了出现在Spock公寓中的不速之客,然而后者却格外温柔地照顾他,并一度将Kirk认为是失忆的受害者。


在Spock的照顾下,Kirk逐渐摆脱了粒子化形态被聚合在一个纳米材质躯体里的苦恼,转而开始学习如何读,写,以及照看Spock的猫。插画家从小就喜欢月球,Kirk却总是对相关画面感到异常熟悉。随着时间流逝,Spock教会了Kirk人类的感情,他们在厨房里跳舞,将奶油抹到对方的脸上;在客厅里挂满发亮的霓虹小灯泡后关上灯,静静地数到一百捉迷藏;深夜无法入眠时,Spock总是不厌其烦地用好听的语调给他讲月球的故事。塑料小恐龙和星球模型在地上随意的散漫着,Kirk穿着毛绒拖鞋和独角兽睡袋在阳台上哼着最新学会的歌时,Spock就会安静地在卧室里绘画。


他们谁也没有捅破感情之间的那层纸,直到有一日Spock与编辑外出,留下Kirk独自一人在家时,他看电视上的政府报道:关于第一批的智能产品出现了纰漏,其纳米材质中有2%的抗压成分出现了遗失,现需要紧急召回所有第一批智能拟人体。看完报道的Kirk才意识到原来自己和Spock不一样——他不是人类,他只是那颗天天Spock挂在嘴边最喜欢星球上的一种物质罢了。


如果Kirk被召回,以现代的高科技,研究员能在最短时间找到修复漏洞的方式——如此一来他便可以继续留在地球;然而如果他选择了放弃,那么等待他的就是这具躯体的抗压能力彻底消失,导致他的本体—颗粒物质—无法承受地心引力而飞散。毕竟他的本体只是月球上的那种透明可锻物质,没了这幅可人的驱壳,他的存在微不足道。


但当Spock回到家和他一起逗弄猫咪时,Kirk早已暗下决心——他不会回去,他也不需要被修补,他已经体验和爱过了被他珍视的一切——即使Spock还对此毫不知情。Kirk的时间有限,还来不及学会有关“悔恨”的情感,对他而言那一部分只是空白的怅然。在Kirk要离开的那个夜晚,他问了Spock一个问题:“你为什么喜欢月球?”


他得到的回答是一个吻。


次日,Spock在床头发现了一张字迹青涩的纸条,歪歪扭扭的英文暗示着下笔的人并不熟练于书写,皱巴巴地蜷缩在一起,直到纸条被打开的那一刻那份莫名的爱意才被展开:I love you to the moon and back. 


他慌张地跑到客厅,阳台,任何有可能搜寻到Kirk踪迹的地方,却发觉那副躯体其实就在自己的画桌旁轻轻地趴着——他没有呼吸,没有心跳,没有表情,没有动作,就像他从未存在过,就连曾经面容焕发的光芒也只是台灯营造出的假想——正如月球本身不会发光,只是尽其所能反射太阳光罢了。


那首古老的歌曲还在播放,缭绕着凝固的时间:“Fly me to the moon.”


PS:这么多脑洞要是能都变成正文就好了QwQ这次我真是炸了直接人和星球谈恋爱233


评论(2)
热度(22)

© Asteria | Powered by LOFTER