神在左,你在右。

虫绿/双城记AU脑洞

完整剧情如下:

原世界的Harry与Peter决裂之后被送至精神病院。在一次电闪雷鸣的夜晚,整个医院的电闸被雷电烧毁,导致其他失控的精神病人来群殴Harry,只因出于他曾经是光鲜的Osborn少爷。寡不敌众的Harry被打到觉得自己出现了幻觉,突然意识到人死前会看到一些前世的记忆——紧接着他的视线落入了十八世纪末动荡的法国。


Osborn的爸爸诺曼老是害人,麦克斯(铁匠)曾经喜欢的女孩子被诺曼给抢走(情妇),随意玩玩,后来妹子就自杀了。那个女的上吊自杀,诺曼就直接把她抛尸街头,然后麦克斯看到就陷入了狂怒与复仇,发誓要让Osborn家族血债血偿。麦克斯一直把自己心爱女人的死归罪于诺曼,并且要复仇于Osborn家族,然后就趁着攻占巴士底狱的劲头把刚刚从英国毕业回来继承家业的Harry Osborn给抓进了大牢。


Peter是原Osborn家族老管家的儿子,在老父亲告老还乡后就回到了南普罗旺斯照顾父亲。在一个雨夜他将原世界的Harry救回家照顾,虽然对方知道这不是自己世界的Peter,但还是难以割舍自己的感情。仿佛无论在哪个世界,没有Peter的存在自己的生命就是不完整的。Peter虽然对于这位原世界的Harry的容貌感到惊讶,但也只是对待他如朋友般,并没有过分的感情。Peter真正喜欢的是那个已经去剑桥留学的法国贵族Harry Osborn,也是自己从小朝昔相伴的竹马。


直到巴士底狱沦陷,Peter感到首都动荡不安,刚好时值留学结束的Harry回国,加上全国上下对于贵族的残酷打压——心急之下Peter决定迅速启程前往巴黎寻找Harry。然而刚到巴黎却得知了法国贵族Osborn被关进大牢要被审判的消息,(所有陪审团都说Harry是Guilty因为当年他父亲的暴行是所有群众有目共睹的。)被Peter照顾的原世界的Harry实际上对他早已暗生情愫,决定偷偷地将地牢里的贵族Harry换出来,变成自己去受刑。


最终Peter与Harry逃离了法国,在没有人知晓他们的地方圆满地度过了一生。


而当精神病院的其他失控患者被重新关进自己的房间时,安保在检查最后一间,Harry Osborn的房间时,发现他早已死去,双手合十交叉在胸前,像一个虔诚的基督徒。


一缕晨曦的光透过狭小的窗洒在他浑身是血的脸上,像坠落神坛的堕天使。


Harry gave up his life.


Osborn raised up from the dead. 


PS:如果有人愿意看的话我就开写,可能会有番外,可甜可虐。plz这是个脑洞不要在意文笔,文笔被狗吃了。


评论(3)
热度(19)

© Asteria | Powered by LOFTER