神在左,你在右。

【SK】死无对证/The Dead Tells No Lies (一发完)

预警:这是一个美丽的鬼故事。

以下正文:



宇宙难以丈量的尺度总是令人感到窒息般的压迫感。

漆黑的孤独总是伴随着疲倦与疼痛席卷而来,像无形中独自潜伏的巨兽,其中黯淡的阴影是一层无法揭示的黑纱。

但在阿尔法值班结束后的短小闲暇里,这艘宪法级星舰的灯光会调至微弱,舰桥上安静地仅剩电子仪器滴滴作响的声音,以及错落有致的脚步声。

“我很想你,Spock。” 金发人类热切地拥吻着对方,修长的手腕勾上恋人的脖颈。瓦肯人将他压制在硕大的透明落地窗上,滚烫的星云与人类的深蓝双眸相比黯然失色,他灵巧而敏感的手指探索着人类柔软肌肤的每一寸禁地,引得身下的人不自觉地露出了诱人的锁骨曲线。

“我也思念你,Ashayam。” Spock依恋地将自己埋进Kirk温暖的胸膛,感受那不切实际的心跳,想象着轻薄的肌肤之下有着脆弱而令人迷恋的血管,所有碰撞的激情都藏匿于那殷红的液体。

“嗯?” 金发人类感受到冰冷的液体留在了他的胸前,打湿了他的衣襟,“你为什么在哭,Spock?你不愿意见到我吗?” 他温柔地抚摸着瓦肯人的背脊,链接那边传来的只有无声的啜泣和被极度压抑的悲伤。

“留下来,回到我身边。” Spock的声音难得地失去理智而发出少有耳闻的颤抖。

Kirk来不及回答就再一次被对方的索吻打断,他们凭借彼此的重心缠绵在一起,理智和情感都在迟来的爱情面前被击溃——生命太过短暂,而爱恨太过悠长。

Spock只知道,这一次他不会让Kirk离开——因为他会留下来,以永远的形式。

“我就知道,瓦肯人从不说谎。” 金发人类露出的灿烂笑容令身后星空瞬间苍白。

指挥台上的PADD显示着星联的每日新闻:今天是前企业号舰长James. T. Kirk逝世三十周年纪念日——据记载,他率领登录小队丧生于一次M级星球的地面执勤任务。



END

评论(6)
热度(41)
  1. 最爱AL的小叶子Asteria 转载了此文字

© Asteria | Powered by LOFTER